Что только не напридумывают наши генетики и селекционеры...
Господа и дамы, а вы знали, что есть одна замечательная и весьма почетная должность- Кастрирователь гектара? Конечно, называется она по-другому (это всего лишь креатив от любителей-генетиков). Смысл работы: прокастрировать все колоски определенных злаковых культур на своем гектаре. Берем колос, допустим, пшеницы и от него отрезаем треть (оставляем примерно по пять колосков с каждой стророны). Затем каждый колосок обрезаем натреть. Потом раскрывает чешуйки колоска и аккуратно удаляем все тычинки, не повредив пестик. При этом (главное!) не думать о количестве тычинок, колосочков и колосов на всем своем гектаре. После одеваем на прооперированный колос специальный пакетик, с написанными на нем, датой операции и фамилией мастера-кастратора (чтобы потом сразу определить что за косаручка здесь накосячела). Красота! Благо, что я все-таки генетик и не буду заниматься эдаким бессмысленным идиотизмом. Но, к сожалению, в этом года мне грозит 3 месяца полевой практики, поэтому моя учесть - грядки с картофелем или парники с томатами (в жаркую погоду помещение напоминает финскую сауну с помоишным запахом).